Подготовка, лечение, ретенция.

  • #цифровое_моделирование_прикуса_николаева_москваПодготовка к ортодонтическому лечению (лечение хронических процессов полости рта, профессиональная гигиена, удаление зубов - по необходимости).
  • Снятие слепков, изготовление консультативно-диагностических моделей.
  • Снимки: телерентгенограмма, ортопантомограмма в боковой проекции и их рассчёт.
  • Составление плана ортодонтического лечения, цифровое моделирование прикуса.
  • Установка брекет-системы.
  • Смена дуг, раз в 1-2 месяца. Наблюдение за ходом перемещения зубов. Если требуется - использование тяг - специальных "резинок" для перемещения зубных рядов в нужном направлении, например, для выравнивания центральной линии зубов.
  • Использование дополнительных аппаратов и ортодонтических манипуляций, при сложных случаях, для точного подгона прикуса и контактов - если на то есть показания врача.(Ортоимпланты, расширительные пластинки, маска Диляра, аппарат Хааса и т.п.)
  • Снятие брекетов. Шлифовка, полировка зубов, профессиональная гигиена. Отбеливание, если есть показания ввиде меловых пятен или по желанию пациента.
  • Установка несъёмного ретейнера, изготовление ретенционной каппы.
  • #установка_ретейнера_москваРетенционный период, от 3 лет до пожизненно, в зависимости от сложности ситуации, клинической картины прикуса и риска рецидива (перемещения зубов в изначальное положение). Ретенционный период заключается в: несъёмном ретейнере на фронтальной группе зубов, использовании ночной ретенционной каппы, для удержания прикуса. Обязывает пациента к точному выполнению несложных рекомендаций лечащего врача и своевременным визитам к ортодонту раз в пол года - год. Цель ретенционного периода - закрепить зубы в новом положении и не допустить развития рецидива. Если рецидив случается - зубы возвращаются в исходное положение очень быстро, гораздо быстрее срока исправления прикуса брекетами. Этот период требует особой ответственности и терпения от пациента и практически не контролируется ортодонтом.
Поделитесь с друзьями
5 из 5 (кол-во голосов: 4)
Часто
задаваемые
вопросы

Что нужно чтобы прийти к вам на осмотр?

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
Фото статьи: Как изменить цвет зубов?

Типы эмали, увет зубов в зависимости от происхождения человека. Что такое шкала Вита? современные способы изенения цвета эмали/зубов. Статья ортодонта-стоматолога Николаевой Н.Н.

Фото статьи: Исправление прикуса без удаления зубов, капы инвизилайн

Исправление прикуса по системе Инвизилайн - Сегодня эта система стала доступна и сертифицированна в России. Превосходная эстетика и незаметность. Из минусов - дороги и показаны не во всех случаях.

Фото статьи: Поверхностный кариес

Поверхностный кариес. Современные методы лечения. Профилактика здоровья зубов. Как и от чего образуется поверхностный кариес. Как избежать появление поверхностного кариеса. Лечение кариеса в Москве.