Наркоз или седация в стоматологии для детей.

#общий_наркоз_стоматологии_зубы_лечить_под_наркозомОбщий наркоз в стоматологии применятся давно и успешно. Тяжёлые удаления, непереносимость местных анестетиков, хирургические вмешательства в полости рта, страх стоматологических процедур или множественные поражения зубов, требующие длительного нахождения пациента в кресле - всё это показания к применению общего наркоза. Конечно наркоз, мягко говоря не полезен для организма и прибегать к нему только на основании страха пациента перед бор-машиной - не стоит.

Профессиональный врач знает много способов успокоить ребёнка и провести лечение комфортно и грамотно.

 

Прежде, чем принимать решение о применении общего наркоза, необходимо чётко определить его целесообразность в конкретном случае. Провести грамотную подготовку к наркозу, сам наркоз и последующий выход из сна. В том числе с участием родителей маленького пациента.

Важно знать, что детям с врождёнными заболеваниями сердца и лёгких, малышам до 2 лет и детям с высоким риском анестезиологического риска проводить лечение под общим наркозом можно ТОЛЬКО в условиях стационара.

 

#седация_стоматологии_лечить_зубы_веселящий_газХорошей альтернативой общему наркозу является седация. Иначе его называют медикаментозный сон. При помощи закиси азота пациент погружается в расслабленное состояние, похожее на сон. Расслабляется, при этом не теряя связь с внешним миром. Но период действия седации не позволяет провести длительное стоматологическое вмешательство, а значит применимо не во всех случаях.

 Я не сторонник ни первого ни второго способа. Предпочитаю успокоить и настроить пациента консервативными методами убеждения и применения лёгких успокоительных средств. Тем не менее, общий наркоз и седация имеют место быть и бывают ситуации в которых без них не обойтись. Желаю вам в такие ситуации не попадать и быть здоровыми.

Поделитесь с друзьями
5 из 5 (кол-во голосов: 4)
Часто
задаваемые
вопросы

Что такое КЛКТ исследование/снимок?

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
Фото статьи: Детский ортодонт в Москве.

Выбирая детского ортодонта, нужно быть внемательными, ведь наши дети - наше будущее. Неправильный прикус и больные зубки будут делать ребенка несчастным и заставлять комплексовать, и, что хуже, это повлияет на здоровье организма в цело

Фото статьи: Ортодонтические показания и основные причины удаления третьих моляров

Показания к удалению восьмёрок. Зачем удаляют восьмые зубы или третий моляр. Лечить или удалить зуб?

Фото статьи: Зачем ортодонт переклеивает брекеты во время лечения

Более точное позиционирование брекетов на зубах позволяет уменьшить переклейки брекетов. На этапе лечения после снимка ОПТГ врач понимает, что некоторые коронковые части зуба не соответствуют ангуляции корня, соответственно брекет нужно переклеить.