Наркоз или седация в стоматологии для детей.

#общий_наркоз_стоматологии_зубы_лечить_под_наркозомОбщий наркоз в стоматологии применятся давно и успешно. Тяжёлые удаления, непереносимость местных анестетиков, хирургические вмешательства в полости рта, страх стоматологических процедур или множественные поражения зубов, требующие длительного нахождения пациента в кресле - всё это показания к применению общего наркоза. Конечно наркоз, мягко говоря не полезен для организма и прибегать к нему только на основании страха пациента перед бор-машиной - не стоит.

Профессиональный врач знает много способов успокоить ребёнка и провести лечение комфортно и грамотно.

 

Прежде, чем принимать решение о применении общего наркоза, необходимо чётко определить его целесообразность в конкретном случае. Провести грамотную подготовку к наркозу, сам наркоз и последующий выход из сна. В том числе с участием родителей маленького пациента.

Важно знать, что детям с врождёнными заболеваниями сердца и лёгких, малышам до 2 лет и детям с высоким риском анестезиологического риска проводить лечение под общим наркозом можно ТОЛЬКО в условиях стационара.

 

#седация_стоматологии_лечить_зубы_веселящий_газХорошей альтернативой общему наркозу является седация. Иначе его называют медикаментозный сон. При помощи закиси азота пациент погружается в расслабленное состояние, похожее на сон. Расслабляется, при этом не теряя связь с внешним миром. Но период действия седации не позволяет провести длительное стоматологическое вмешательство, а значит применимо не во всех случаях.

 Я не сторонник ни первого ни второго способа. Предпочитаю успокоить и настроить пациента консервативными методами убеждения и применения лёгких успокоительных средств. Тем не менее, общий наркоз и седация имеют место быть и бывают ситуации в которых без них не обойтись. Желаю вам в такие ситуации не попадать и быть здоровыми.

Поделитесь с друзьями
5 из 5 (кол-во голосов: 4)
Часто
задаваемые
вопросы

Что такое самолигирующие брекеты?

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
Фото статьи: Ортодонтия в лечении височно-нижнечелюстного сустава.

Ортодонтия в лечении височно-нижнечелюстного сустава.  Патология ВНЧС.

 

Фото статьи: Последствия неправильного прикуса

От неспособности открыто улыбаться до серьёзных нарушений здоровья различных областей организма. Неправильный прикус необходимо лечить. Лечит в любом возрасте. Правильный прикус повышает качество жизни и восстанавливает здоровье.

Фото статьи: Компьютерное 3D моделирование прикуса eXceed. Цифровая ортодонтия в Москве.

Цифровое моделирование прикуса. Современная 3D ортодонтия.