Глубокое фторирование

Глубокое фторирование зубов - это современная методика защиты эмали от кариеса, который придумал учёный из института физической химии Гамбургского университета Адольф Кнаппвост. Глубокое фторирование - это ременирализация зубов с целью их защиты и укрепления, а так же профилактика возникновения кариеса. Перед проведением фторирования обязательна профессиональная чистка зубов. Сама процедура похожа на домашнее отбеливание. Индивидуальная каппа заполняется фторосодержащим гелем и одевается на верхнюю и нижнюю челюсти. Высокодисперсный фтористый кальций и магний, входящие в состав гелей для глубокого фторирования, заполняют и, как-бы, запечатывают поры эмали. После чего проводится обработка зубов гидроокисью меди/кальция, под воздействием которых появляется раствор фтористого кальция, насыщенный ионами фтора. Так же образуется щелочной фторид меди, который обладает высоким бактерецидным действием. Ионы меди, даже в небольших количествах оказывают отличное противокариесное воздействие. После проведения процедуры, на зубах образуется тонкое покрытие, которое активно противодействует кариесу и заполняет микротрещины эмали в течении двух лет. Существуют несколько видов гелей для глубокого фторирования, но принцип действия и цель у них совпадают. Глубокое фторированике не вредит эмали, не мешает отбеливанию зубов. Данная процедура показана к применению не чаще одного раза в год. Особенно полезна для зубов с тонкой эмалью и для людей живущих в регионах с низким содержанием фтора в питьевой воде.

Поделитесь с друзьями
5 из 5 (кол-во голосов: 4)
Часто
задаваемые
вопросы

Правильно ли то, что частный ортодонт в процессе лечения переклеивает брекеты?

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
Фото статьи: Исправление прикуса без удаления зубов, капы инвизилайн

Исправление прикуса по системе Инвизилайн - это новый, оригинальный метод в эстетической стоматологии. Сегодня эта система стала доступна и сертифицированна в России...

Фото статьи: Поверхностный кариес

Поверхностный кариес. Современные методы лечения. Профилактика здоровья зубов. Как и от чего образуется поверхностный кариес. Как избежать появление поверхностного кариеса. Лечение кариеса в Москве.

Фото статьи: Ортодонтия и стоматология помогают решить вопрос красивой улыбки

Социологические исследования мнения стоматологов последних лет показали неутешительные результаты. Процент пациентов, которые правильно ухаживают за полостью рта, едва дотягивает до 50%!