Каппы «Star Smile» (Стар Смайл) - исправление прикуса без брекетов

стар смайл каппы

Врач Ортодонт-стоматолог Николаева Надежда Николаевна

«Star Smile»: передовая технология исправления прикуса. Неправильный прикус вызывает не только психологический дискомфорт: нарушение положения зубов может привести к повреждению зубной эмали, способствовать возникновению заболеваний пародонта и височно - нижнечелюстного сустава. Зачастую необходимость в лечении не оставляет сомнений, однако перспектива долгое время брекет-системы у многих вызывает отрицательные эмоции. Бытующее в непрофессиональных кругах мнение — исправить прикус можно только с помощью брекетов — не более чем стереотип.

Еще в 1998 году американские ортодонты разработали инновационную технологию исправления прикуса с помощью элайнеров. Элайнеры — это прозрачные стоматологические каппы, повторяющие контур зубов и способствующие их постепенному выравниванию за счет оказываемого давления. Элайнеры исправления прикуса за последнее десятилетие приобрели в европейских странах широкую популярность. В чем состоят преимущества элайнеров? Во-первых, они изготовлены из абсолютно прозрачного высокотехнологичного биопластика, что делает их незаметными для окружающих. Это особенно важно для тех, кто не хочет лечиться в ущерб эстетическим качествам своей улыбки. Кроме того, элайнеры не нарушают дикцию и артикуляцию.

В процессе диагностики и разработки плана лечения используются цифровые 3D технологии. Это позволяет избежать даже малейших погрешностей в измерениях, вероятность ошибки исключена. План лечения утверждается врачом и обязательно согласовывается с пациентом. Материал, из которого изготовлены каппы, не вызывает аллергии и дискомфортных ощущений. Вы забудете об элайнерах уже спустя несколько часов после того, как оденете их. Не нужно беспокоиться и о том, что элайнеры усложнят гигиену рта — их можно легко помыть зубной щеткой, а на время еды и чистки зубов элайнеры следует снимать. Чем больше вы носите элайнеры, тем скорее достигнете желаемого результата.

Пациент получает на руки кейс из нескольких комплектов капп, которые меняет раз в 2-3 недели. Чтобы лечение было эффекивным, каппы нужно носить на протяжении 20-22 часов в сутки. Продолжительность лечения элайнерами, как правило, составляет около года. Подходит ли Ваш случай для лечения элайнерами? При всей привлекательности элайнеров, к сожалению они показаны не во всех случаях. Отлично справляются с небольшой скученностью, тремами, диастемами. Незначительными аномалиями прикуса. Комфортны и незаметны на зубах. Стоимость сравнима с лечением на брекет-системе. Требуют от пациента ответственности и понимания. Слабо контролируются ортодонтом в отличии от брекет-системы.

каппы Стар Смайл цена в Москве

 

 

 

Поделитесь с друзьями
5 из 5 (кол-во голосов: 4)
Часто
задаваемые
вопросы

Как ухаживать за ретенционными каппами?

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
Фото статьи: Отбеливание зубов, возможные побочные эффекты

Отбеливание условно можно разделить на два типа: внешнее отбеливание, где отбеливающую пасту наносят на поверхность эмали. 

Фото статьи: Ретейнер. Ретенционный период. Сохранение результата исправления прикуса брекетами.

Грамотный ретенционный период – залог успешного окончания лечения! Ретейнер на время или пожизненно?

Фото статьи: Брекеты Insignia (Инсигния). Компьютерное моделирование прикуса. Брекеты Insignia-SL

Цифровая ортодонтия или компьютерное моделирование прикуса давно стала обычным, доступным по цене инструментом современного ортодонта. Эти системы позволяют не только сократить сроки исправления прикуса, но и сделать процесс более предсказуемым.