Санация перед ортодонтическим лечением зубов

#ортодонт_николаева_москва_брекеты_исправление_прикусаЛечение (санация) зубов перед установкой брекетов - это необходимость перед ортодонтическим лечением. После установки системы гигиена зубов затруднена около и под брекетами. Для этого Ваш доктор обязан провести полный курс обучения по индивидуальной гигиене в период ортодонтического лечения и порекомендовать какие щетки, и ирригатор требуются.

Индивидуальная гигиена - это ваша ответственность за здоровье зубов. Часто пациенты полагаются только на кабинетную профессиональную гигиену Air Flow. Это не совсем верно.  Да, доктор удаляет камень, налет, пигмент, но это лишь небольшая частичка помощи к индивидуальному уходу дома, на работе, на отдыхе. Профессиональную гигиену необходимо проводить каждые 4-6 месяцев в период исправления прикуса брекетами.  Бытует мнение, что брекеты портят зубы. Это очень ошибочное мнение. Портит зубы - налет, а точнее бактерии в нем.  В процессе лечения врач обязан проводить профессиональную гигиену снимая дуги и ортодонтические аппараты. Так же определять индекс вашей индивидуальной гигиены при помощи индикаторов. Благодаря индикаторам вы наглядно сможете увидеть места, которым требуется больше внимания во время индивидуальной гигиены. 

Брекет-система в полости рта представляет собой частичное покрытие коронковой части зубов. Это вызывает некоторое затруднение ежедневной гигиены, но только в начале лечения. Если Вам правильно рассказали как, сколько и чем чистить зубы - навык постепенно придет. Но вот представьте себе, если установить систему на зубы без профессиональной гигиены? К сожалению, бывают такие случаи...

инструменты стоматологаЧистка снимает весь налет и пигмент и выявляет скрытые проблемы, в виде меловидных пятен. Кариес в стадии пятна, без должного лечения приводит к полости - уже ощутимому кариозному поражению. Если ваш доктор "проглядит" сначала кариес в стадии пятна, потом полость - жди проблем. Многофункциональный врач-ортодонт исправляет не только зубы и прикус, но и стремится чтобы у пациента, после завершения ортодонтического лечения, были красивые и здоровые зубы.  Поэтому врач-ортодонт в Москве всегда начинает ортодонтическое лечение брекетами с подготовки и санации полости рта пациента. Лечит все существующие проблемы: кариозные полости, периодонтиты, проблемы с дёснами. Удаляет профессиональной гигиеной AirFlow - налёт и бактериальную плёнку. Убирает с глаз долой поддесневые отложения и зубной камень - которые часто являются причиной возникновения пародонтита и других, не менее сложных проблем с дёснами и корнями зубов. Только после всех этих манипуляций, врач приступает к фиксации брекет-системы.

лечение зубовМногие врачи пренебрегают санацией полости рта или спеша "привязать" к себе пациента сначала фиксируют брекет-систему, оставляя решение проблем с зубами на потом. Конечно, вылечить кариес можно и в брекет-системе. Ортодонт снимает на время дуги и проводит необходимое лечение. Но далеко не все зоны зубов будут доступны с брекет-системой во рту. Основные участки около/под брекетами останутся без внимания и это грозит серьёзными проблемами фронтальной части зубов после снятия системы. Первичный кариес в форме мелового пятна - лишь самая малая из неприятностей. А если наклеить замок поверх уже существующего кариеса? Полтора-два года патогенные бактерии будут планомерно уничтожать и разрушать зуб изнутри, надёжно изолированные от внешних воздействий замком и клеем. Кому будет нужен правильный прикус и ровные, но гнилые зубы?

Вывод однозначный - санация полости рта, профессиональная гигиена и устранение всех проблем с зубами до установки брекетов - это обязанность ортодонта и важное, непременное правило. Не экономьте на своём здоровье и если врач сам не выполнил все эти требования - напомните ему об этом и будьте здоровы!)

Поделитесь с друзьями
5 из 5 (кол-во голосов: 4)
Часто
задаваемые
вопросы

Брекеты портят эмаль зубов и после них образуется кариес?

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
Фото статьи: Лечение несъёмным аппаратом Хааса. Раннее исправление аномалий прикуса у детей.

Предупреждение аномального развития зубочелюстного аппарата в раннем возрасте - это одна из важнейших задач, которую ставит современная ортодонтия перед врачом. Аппарат Хаас - главный инструмент исправления прикуса в детском возрасте. 

Фото статьи: Ортодонтические показания и основные причины удаления третьих моляров

Показания к удалению восьмёрок. Зачем удаляют восьмые зубы или третий моляр. Лечить или удалить зуб?

Фото статьи: Вред длительного ортодонтического лечения

Статья о вреде длительного ортодонтического лечения. Предупреждение проблем с зубо-челюстным аппаратом. Что делать, если лечение затянулось на неопределённый срок. Что делать если ортодонт не может сказать, когда снимать брекеты. Решение проблемы.