Консультация ортодонта on-line. Ожидания и реальность.

Консультация ортодонта по интернету.

#онлайнконсультацияортодонтаПредварительная он-лайн консультация перед визитом к ортодонту вещь полезная и удобная. Помимо первого знакомства и общения с ортодонтом, пациент может прислать свои фото, снимки и даже фотографии слепков, если таковые имеются. Но сразу оговоримся: полноценная ортодонтическая консультация он-лайн  невозможна. Предварительно я могу сориентировать ситуацию по приблизительным срокам лечения, стоимости исправления прикуса брекетами.  Пациентам имеющим болевую симптоматику и дисфункцию ВНЧС,  даю направление на кондиллографию и диагностику в артикуляторе. Исходя из предоставленных данных возможно определить хирургический это случай или можно обойтись лечением на брекет-системе или элайнерах.  Так же, на предварительной он-лайн консультации можно получить дополнительную информацию, о которой пойдёт речь в этой статье.

  Очень часто, по интернету, мне задают различные вопросы по исправлению прикуса. По мере сил отвечаю, особенно если вопрос подкреплён диагностическими снимками и качественными фотографиями полости рта. Но бывает такая ситуация, когда человек желает получить полную ортодонтическую консультацию не выходя из дома без снимков,  по фотографии с мобильного телефона. Я не против помочь, поддержать и направить удалённого пациента по верному пути. Но я против непрофессионализма и поверхностного понимания ситуации. Именно это удерживает меня от удалённых консультаций по фотографии. Так же не берусь судить о работе коллег-ортодонтов, не зная плана лечения и реального положения вещей.

 Для полноценной консультации, помимо снимков, слепков и общего анализа, необходим вербальный контакт с пациентом. Во - первых, для того, чтобы оценить визуально все аномалии прикуса. Во- вторых, чтобы понять что ожидает пациент от лечения , какие у него критерии эстетики, чем я могу помочь и какими инструментами можно достичь желаемого результата. Немаловажен психоэмоциональный статус человека, готовность к длительному  ортодонтическому лечению. Степень ответственности и кооперации с лечащим врачом. Это очень важно для последующего лечения и успешного завершения исправления прикуса. Личный контакт и доверие  - неотъемлемая составляющая ортодонтического лечения. Составить план лечения, подобрать брекет-систему, рекомендовать те или иные методы лечения он-лайн - невозможно.

 ортодонт николаеваТем не менее, бывают ситуации требующие экстренного совета. Поломки системы, рекомендации лекарственных препаратов снижающих дискомфорт от брекет-системы. Показания и противопоказания к удалению тех или иных зубов, вопросы связанные с гигиеной и профилактикой заболеваний полости рта, предварительная диагностика и показания к ортодонтическому лечению - на эти вопросы ответить удалённо в моих силах. Буду рада провести ортодонтическую консультацию он-лайн в различных ситуациях через мой сайт, группу ВKонтакте или WhatsApp.

P.S. Важно не забывать о своей улыбке и о той силе, которой она обладает. Наша улыбка может принести больше радости и расслабленности и нам, и окружающим. Когда мы улыбаемся, это снимает напряжение с нашего лица. Другие, даже незнакомцы, замечают нашу улыбку и, возможно, улыбнутся в ответ. Улыбаясь, мы даем начало удивительной цепочке откликов, соприкасаясь с радостью каждого, кого мы встречаем. Улыбайтесь и будте здоровы!

Поделитесь с друзьями
5 из 5 (кол-во голосов: 4)
Часто
задаваемые
вопросы

Можно повторно использовать дугу, брекеты?

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
Фото статьи: Как перестать бояться лечить зубы?

Рекомендации по лечению зубов без боли и страха. Ортодонт-стоматолог Николаева Надежда Николаевна.

Фото статьи: Исправление прикуса без удаления зубов, капы инвизилайн

Исправление прикуса по системе Инвизилайн - Сегодня эта система стала доступна и сертифицированна в России. Превосходная эстетика и незаметность. Из минусов - дороги и показаны не во всех случаях.

Фото статьи: Ретейнер. Ретенционный период. Сохранение результата исправления прикуса брекетами. Ретейнер.

Правильный ретенционный период – залог успешного лечения! Неправильные действия или оплошность врача могут породить новые проблемы со здоровьем пациента. Об этом должен знать каждый.