Как носить трейнер для зубов.

Инструкция по использованию трейнера для зубов.

#nhtqythТрейнер - это  силиконовая каппа, простой и эффективной конструкции. Настоящий тренажёр для языка, мышц рта и нижней части лица -  в общем.

1. Носить трейнер необходимо 1-2 часа днём и на протяжении ночи, во время сна.

2. Желательно вести дневник использования трейнера, для дополнительного контроля хода лечения ортодонтом.

3. Промывайте трейнер под проточной водой после каждого использования и храните трейнер в специальном контейнере.

4. Ответственно выполняйте рекомендации ортодонта и упражнения во время исправления аномалий прикуса трейнером для зубов.

5. Только самоконтроль и помощь близких поможет получить отличный результат за сравнительно небольшой срок использования трейнера.

6. К трейнеру для зубов привыкают все без исключения, необходимо немного терпения и настойчивости.

Перед первым использованием трейнера для зубов.

Трейнер нельзя кипятить!!!

Прежде, чем приступать к исправлению прикуса трейнером, советую стерилизовать трейнер в домашних условиях. Так как кипятить и помещать в стерилизатор трейнер категорически нельзя - вскипятите воду, снимите с огня и подождите10 минут. после чего трейнер можно опустить в горячую воду на 15-20 минут.

Правильное размещенике трейнера во рту:

 

#трейнер

 

1. Расположите трейнер маркерным языком вверх.

2. Вставьте аппарат в рот.

3.Прикоснитесь языком к маркерному язычку.

4. Сомкните губы и дышите через рот.

5. Привыкание придёт достаточно быстро.

 

 

 

Информация для родителей о трейнере:

  • Ребёнок выталкивает трейнер для зубов во время сна или по причине ротового дыхания, сопротивляется выполнению рекомендаций врача и не хочет ностить трейнер. Будьте настойчивы, убеждайте и контролируйте процесс. Адаптация пройдёт очень быстро и нежелание сменится комфортом, а аномалии прикуса сойдут на нет. Сначала приучите к дневному использованию трейнера, после к ночному. 

  • В то время, когда трейнер находится во рту ребёнка, губы должны быть сомкнуты а дыхание идти через нос.

  • Напоминайте и контролируйте, чтобы кончик языка располагался во рту на месте маркерного язычка, даже когда аппарат не используется. Привыкание языка к новому положению придёт совсем скоро.
  • Раннее исправление аномалий прикуса трейнером проходит в течении 6-12 месяцев в среднем. Индивидуально в каждом случае.
  • В период привыкания к трейнеру, при трудностях с ночным использованием трейнера рекомендую увеличить количество дневного исправления прикуса.
  • Выполняя мои рекомендации, уже через 1-2 месяца вы заметите значительные улучшения здоровья ребёнка.

Уход за трейнером, каппой. Дополнительная информация:

#трейнер_во_ртуУход за трейнером прост. После приёма пищи полощите рот, а ещё лучше - чистка зубов. Перед каждым использованием и окончанием тренировки промывайте трейнер тёплой проточной водой, при значительных загрязнениях аппарата можно воспользоваться зубной щёткой, зубной пастой или любыми не агрессивными моющими средствами. Наибольший лечебный эффект достигается во время сна. днём достаточно 1-2 часов тренировки. Исправление прикуса трейнерами отлично сочетается с временем у компьютера, чтением, неактивными занятиями, учёбой. Действиями, которые не требуют разговора. Хранить каппу - трейнер необходимо в кейсе, в котором он был упакован. В случае механической или температурной поломки, деформации трейнера, необходимо приобрести новую каппу. Запасные контейнеры для хранения трейнера, как правило, имеются у ортодонта.
 
 
Жмите по ссылке и узнайте более подробно о раннем исправлении прикуса трейнерами   из моей новой статьи
Ортодонт Надежда Николаева. Москва 2019
Поделитесь с друзьями
5 из 5 (кол-во голосов: 4)
Часто
задаваемые
вопросы

Зачем ставят надкусочные пломбы?

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
Фото статьи: Зачем ортодонт переклеивает брекеты во время лечения

Более точное позиционирование брекетов на зубах позволяет уменьшить переклейки брекетов. На этапе лечения после снимка ОПТГ врач понимает, что некоторые коронковые части зуба не соответствуют ангуляции корня, соответственно брекет нужно переклеить.

Фото статьи: Профессиональная гигиена зубов AirFlow

Профессиональная гигиена АэрФлоу. Чистка зубов. Удаление налёта и поддесневых отложений. кабинетная процедура показана всем раз в пол-года.

Фото статьи: Брекеты Insignia (Инсигния). Компьютерное моделирование прикуса. Брекеты Insignia-SL

Цифровая ортодонтия или компьютерное моделирование прикуса давно стала обычным, доступным по цене инструментом современного ортодонта. Эти системы позволяют не только сократить сроки исправления прикуса, но и сделать процесс более предсказуемым.