Ранняя коррекция аномалий прикуса трейнерами.

Красивая улыбка с детства

Врач Ортодонт-стоматолог Николаева Надежда Николаевна

 

трейнерРанее лечение проблем прикуса может избавит от необходимости носить брекеты в подростковом возрасте. Главное вовремя разглядеть будущие проблемы. В этом вам поможет опытный ортодонт, к которому стоит обратиться в возрасте 5-7 лет.

Постоянные зубы начинают прорезываться у ребёнка с 6-10 лет и именно на этом этапе формируются все основные аномалии прикуса. Вредные миофункциональные привычки ребёнка, ротовое дыхание, нарушение функции языка, губ, глотания, дыхания - основная причина неправильного развития зубочелюстной и лицевой системы. Эти нарушения не проходят сами - собой и приводят к сложному ортодонтическому лечению в будущем. Коррекция миофункциональных привычек очень эффективна в период формирования костей черепа ребёнка. Вернуть нормальный скелетный рост можно без дорогостоящего ортодонтического лечения.

Трейнеры или силиконовые каппы отлично справляются с предотвращением развития зубо-челюстных аномалий. Этот метод воздействует на зубы ребёнка естественным образом, оказывает благоприятное влияние на состояния здоровья малыша, формирует правильное развитие прикуса. Применение трейнеров позволяет корректировать вредные миофункциональные привычки вызывающих аномалии прикуса, исправить развитие челюсти и обеспечить достаточно места для прорезывания постоянных зубов. Благодаря наличию дуги на верхнюю челюсть ребёнка оказывается мягкое расширяющее воздействие. Губной бампер трейнера снимает напряжение ротовых мышц, а язычок ограничитель и элеваторы помогают языку занимать анатомически-правильное положение. При этом размер зубов не меняется.

трейнер детиЯ рекомендую начинать исправление прикуса трейнером, когда у ребёнка прорезались постоянные резцы. Для достижения оптимального результата необходимо носить трейнер 1-2 часа днём и на время ночного сна. Тут важна ответственность и контроль родителей. Не нужно сдаваться с первых дней. Адаптация к аппарату может проходить не очень комфортно, но достаточно быстро. Ребёнок очень скоро привыкает к трейнеру и воспринимает его как естественную данность. Я сама мама и знаю об этом не по наслышке. Неделя терпения, контроля и коррекция прикуса пойдёт своим чередом. Во время исправления прикуса трейнерами необходимо посещать лечащего врача, строго по расписанию контрольных приёмов. Уход за трейнером достаточно прост. Трейнер необходимо ежедневно промывать тёплой водой, ни в коем случае не кипятить и не использовать химические моющие средства. При необходимости трейнер можно почистить зубной щёткой.  Вот в общем то и всё. Будьте здоровы!

Поделитесь с друзьями
5 из 5 (кол-во голосов: 4)
Часто
задаваемые
вопросы

Профессиональная гигиена AirFlow и ультразвук не вредит зубам и брекетам?

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
Фото статьи: Раннее лечение прикуса трейнерами

Неправильный прикус необходимо лечить с детства. Наиболее эффективный метод коррекции прикуса до смены молочных зубов - это трейнеры. Трейнеры исправляют различные аномалии прикуса в начальной стадии формирования зубо-челюстного аппарата.

Фото статьи: Металлические брекет-системы  damon, технические преимущества

Металлические брекеты - надёжная классика в исправлении прикуса. Отличные результаты лечения без сюрпризов и неожиданностей.

Фото статьи: Отбеливание зубов, возможные побочные эффекты

Отбеливание условно можно разделить на два типа: внешнее отбеливание, где отбеливающую пасту наносят на поверхность эмали.