Dental Face Lift - омоложение без филлеров и ботокса.

Здоровье зубов и правильный прикус напрямую связаны с сохранением молодости и красоты. К такому выводу пришли специалисты anti-age косметологии. Выраженные носогубные складки, уменьшение размера и формы губ,опущение уголков рта, а так же стираемость зубов - прямые результаты проблем с прикусом в зрелом возрасте. И это поправимо при помощи исправления прикуса и эстетической стоматологии. Такая процедура омоложения уже вошла в арсенал врачей по всему миру и получила название Dental Face Lift.

С возрастом у всех без исключения людей происходит стирание зубов и как следствие, сокращение высоты челюстей. При уменьшении высоты прикуса, а равно и высоты нижней трети лица всего на 2-4 мм. натяжение кожи слабеет, появляются носогубные складки, которые и старят лицо. Раньшекосметологи решали проблему складок при помощи филлеров, но это временное решение. Новый тренд в омоложении призывает грамотных косметологов работать в паре с ортодонтами-стоматологами, и начинать процедуру омоложения с восстановления высоты прикуса и реставрации стёршихся зубов.

Постоянный прикус формируется в 16-18 лет и поэтому необходимо следить за его развитием и становлением как можно раньше. Так как у людей с правильным прикусом возрастные изменения и стирание зубов менее выраженны. Консультации ортодонта с ранних лет не помешают, даже если вы считаете, что с зубами и прикусом всё в порядке.

Потеря зубов так же не прибавляет молодости и оптимизма. Помимо визуально-неприглядного состояния улыбки есть и физиологические проблемы отсутствия зубов. Нагрузка, которой подвергался зуб переходит на другие зубы, только увеличиваясь год за годом. Появляются асимметрии, опускаются уголки губ и лицо заметно стареет. Восстановление высоты прикуса, имплантация недостающих зубов и реставрация стёршихся - приводит к естественному разглаживанию носогубных складок и как следствие к омоложению лица.

Ранне предупреждение аномалий прикуса и его исправление - это мера предупреждающая появления стираемости зубов и носогубных складок в возрасте после 30 лет.

Поделитесь с друзьями
5 из 5 (кол-во голосов: 4)
Часто
задаваемые
вопросы

Что такое лингвальные брекеты?

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
Фото статьи: Уздечка верхней губы. Пластика при патологии

Меня, как опытного врача-ортодонта, нередко спрашивают: когда требуется пластика уздечки верхней губы, какие существуют показания к проведению данного вида оперативного вмешательства. Данная уздечка отвечает за крепление костей челюсти человека...

Фото статьи: Все о МРТ при ношении брекет-системы

[ Можно ли делать МРТ в брекетах? ] Этот вопрос интересует подавляющее число пациентов любого врача-ортодонта. Ведь жизнь – это длительный процесс, и может получиться так, что необходимо будет делать МРТ, а у пациента будут стоять брекеты. <

Фото статьи: Детский ортодонт в Москве. Лечение детских зубов брекетами

Выбирая детского ортодонта, нужно быть внемательными, ведь наши дети - наше будущее. Неправильный прикус и больные зубки будут делать ребенка несчастным и заставлять комплексовать, и, что хуже, это повлияет на здоровье организма в цело