Неправильный прикус

ytghfdbkmysq ghbrec

Врач Ортодонт-стоматолог Николаева Надежда Николаевна

Соотношение нижнего и верхнего зубных рядов, их смыкание - называется прикусом. К сожалению 9 из 10 людей имеют ту или иную патологию прикуса. Некоторые патологии, например: неправильное положение одного или нескольких зубов, небольшие тремы или диастемы, незначительные искривления зубных рядов, как правило не требуют лечения и вызывают у пациентов лишь эстетическое неудобство. Многие люди живут с такими аномалиями всю жизнь, даже не задумываясь о встрече с ортодонтом.

Между тем, обладателям дистального, мезиального, открытого, глубокого или перекрёстного прикуса такая встреча необходима, как и последующее лечение.

Неправильный прикус в той или иной степени приводит к нарушению жевательной функции. Человек просто не может как следует откусывать и пережёвывать пищу, что ведёт к нарушениям и заболеваниям ЖКТ.

Неравномерная нагрузка на зубы при неправильном прикусе приводит к стираемости эмали отдельных зубов, которые испытывают повышенную нагрузку. Как следствие повреждение более глубоких тканей зуба и ранняя потеря зубов.

 Неравномерная нагрузка в неправильном прикусе ведёт к повышенной нагрузке на височно-нижнечелюстной сустав. И это самая неприятное заболевание к которому приводит неправильный прикус. Дисфункция ВНЧС - это не только головные боли, мигрени, боли при жевании или проблемы при открывании-закрывании рта. Доказана взаимосвязь нарушений ВНЧС и всего опорно-двигательного аппарата.

Неправильный прикус, точнее скученность отдельной группы зубов приводит к неудовлетворительной гигиене и сопутствующим заболеваниям зубов. В отдельных случаях возможны нарушения дикции и нарушения функции дыхания и глотания.

Ранняя потеря зубов при неправильном прикусе затрудняет протезирование или имплантацию. О винирах и люминирах с неправильным прикусом так же придётся забыть. Эстетика зубов начинается с консультации ортодонта и никак иначе.

Стоит так же упомянуть, что часто, неправильный прикус и некрасивая улыбка приводит к психологическим проблемам от неспособности открыто улыбаться до замкнутости и депрессии. Исправлять прикус необходимо в любом возрасте. Правильный прикус повысит качество жизни, самооценку и вернёт здоровье.

неправильный прикус

Поделитесь с друзьями
5 из 5 (кол-во голосов: 4)
Часто
задаваемые
вопросы

Удалять зуб или не удалять?

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
Фото статьи: Стоматологическое лечение под наркозом или седацией.

Наркоз и седация в стоматологии. Детский наркоз, седация в терапии. Плюсы и минусы наркоза в стоматологическом лечении.

Фото статьи: Детские зубы. Молочный прикус. Лечим детям зубы. Как научить ребёнка гигиене зубов. Родителям на заметку.

Эта статья поможет вам определить необходимые действия по отношению к здоровью зубов ваших детей. Сохранить их здоровыми, предупредить возможные аномалии и избежать дорогостоящего лечения в будущем. Опровергае распространённые мифы и заблуждения.

Фото статьи: Исправление прикуса без удаления зубов, капы инвизилайн

Исправление прикуса по системе Инвизилайн - Сегодня эта система стала доступна и сертифицированна в России. Превосходная эстетика и незаметность. Из минусов - дороги и показаны не во всех случаях.