Ортодонтические тяги, эластики.

ЭластикиВрач Ортодонт-стоматолог Николаева Надежда Николаевна

Антилопа, попугай, лось, носорог, кенгуру,зебра... - современный ортодонт имеет в арсенале целый зоопарк, под общим названием - эластики или ортодонтические тяги. Очень важная часть ортодонтического лечения и неотъемлемая составляющая брекет-системы. Само название говорит о назначении и применении эластиков - тянуть и перемещать прикус в нужное положение. Эластики различаются по силе, например, лось гораздо сильнее попугая. Ортодонт назначает тяги по необходимости, а пациент сам контролирует, одевает и снимает в определённой последовательности, придавая сменой и сочетанием разных типов эластиков, нужный вектор и силу давления в определённом ортодонтом направлении. Сами тяги представляют собой резиновые колечки различной плотности, одеваются на специальные крючки в брекетах. Носят эластики, как правило, 24 часа в сутки. В зависимости от того, где на брекете припаян крючок - ортодонтические тяги перемещают верхнюю и нижнюю челюсти относительно друг-друга, тем самым позволяя ортодонту переместить прикус в физиологическое положение. Носить тяги достаточно неприятно, но терпимо. Без них невозможно полноценное, современное ортодонтическое лечение. Ниже преведены полезные таблицы силы и сечения тяг. Как бы не назывались ваши тяги, по этой таблице вы сможете подобрать аналог на замену. Необходимо лишь знать толщину сечения и силу необходимых эластиков.

 

 

Ортодонт-стоматолог Надежда Николаева 

Таблица тяг, эластики на брекеты.

 

таблица эластиков

тяги

эластики

эластики для брекетов размеры

Поделитесь с друзьями
5 из 5 (кол-во голосов: 4)
Часто
задаваемые
вопросы

Входят в набор брекетов дополнительные (запасные) замки?

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
Фото статьи: Консультация ортодонта on-line. Консультация ортодонта по интернету.

Предварительная он-лайн консультация перед визитом к ортодонту вещь полезная и удобная. Помимо первого знакомства и общения с ортодонтом, пациент может прислать свои фото, снимки и даже фотографии слепков, если таковые имеются. 

Фото статьи: Лечение несъёмным аппаратом Хааса. Раннее исправление аномалий прикуса у детей.

Предупреждение аномального развития зубочелюстного аппарата в раннем возрасте - это одна из важнейших задач, которую ставит современная ортодонтия перед врачом. Аппарат Хаас - главный инструмент исправления прикуса в детском возрасте. 

Фото статьи: Брекеты Insignia (Инсигния). Компьютерное моделирование прикуса. Брекеты Insignia-SL

Цифровая ортодонтия или компьютерное моделирование прикуса давно стала обычным, доступным по цене инструментом современного ортодонта. Эти системы позволяют не только сократить сроки исправления прикуса, но и сделать процесс более предсказуемым.