Ортодонтические тяги, эластики.

ЭластикиАнтилопа, попугай, лось, носорог, кенгуру,зебра... - современный ортодонт имеет в арсенале целый зоопарк, под общим названием - эластики или ортодонтические тяги. Очень важная часть ортодонтического лечения и неотъемлемая составляющая брекет-системы. Само название говорит о назначении и применении эластиков - тянуть и перемещать прикус в нужное положение. Эластики различаются по силе, например, лось гораздо сильнее попугая. Ортодонт назначает тяги по необходимости, а пациент сам контролирует, одевает и снимает в определённой последовательности, придавая сменой и сочетанием разных типов эластиков, нужный вектор и силу давления в определённом ортодонтом направлении. Сами тяги представляют собой резиновые колечки различной плотности, одеваются на специальные крючки в брекетах. Носят эластики, как правило, 24 часа в сутки. В зависимости от того, где на брекете припаян крючок - ортодонтические тяги перемещают верхнюю и нижнюю челюсти относительно друг-друга, тем самым позволяя ортодонту переместить прикус в физиологическое положение. Носить тяги достаточно неприятно, но терпимо. Без них невозможно полноценное, современное ортодонтическое лечение. Ниже преведены полезные таблицы силы и сечения тяг. Как бы не назывались ваши тяги, по этой таблице вы сможете подобрать аналог на замену. Необходимо лишь знать толщину сечения и силу необходимых эластиков.

 

 

 

Таблица тяг, эластики на брекеты.

 

таблица эластиков

тяги

эластики

эластики для брекетов размеры

Поделитесь с друзьями
5 из 5 (кол-во голосов: 4)
Часто
задаваемые
вопросы

Зубы выпирают вперёд после снятия брекет-системы?

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
Фото статьи: Ребенок сосет палец. Что значит и как отучить

Ваш малыш сосет ручку и вас это начинает настораживать? Волноваться не стоит, но и игнорировать не нужно! Читайте в нашей статье, как и когда отучить малыша от сосания ручки и чем это чревато, если проигнорировать.

Фото статьи: Как проверить прикус зубов самостоятельно у ребенка и взрослого

Подойдите к зеркалу, расслабьте мышцы лица, плечи. Сомкните челюсти и посмотрите на зубы.

 

Фото статьи: Глубокое фторирование эмали зубов - защита от кариеса

Глубокое фторирование - защита от чувствительности дёсен, укрепление эмали зубов, восполнение недостатка фтора в питьевой воде. Таблица содержания фтора в питьевой воде по регионам России.