Ортодонтические миниимпланты

#миниимплант_ортодонт_николаеваМиниимпланты или Микроимпланты – это временные импланты, которые могут быть использованы в качестве опоры для ортодонтических конструкций. В классической ортодонтии не всегда можно сразу же придать нужный вектор силам, направленным на перемещение зуба в заданном направлении. Приходиться перемещать зуб поэтапно, постоянно изменяя конструкцию ортодонтического аппарата. Миниимпланты – это та опора, которую по необходимости врач может разместить в наиболее выгодной точке челюсти и сократить в разы этапы лечения брекетами. Сроки ортодонтического лечения в общем значительно сокращаются. В зависимости от клинической ситуации, миниимпланты могут быть установлены в преддверии полости рта, твёрдом нёбе, непосредственно в альвеолярный части челюсти.

Миниимпланты устанавливаются легко и быстро. Импланты вводятся в кость при использовании точной, контролируемой хирургической техники. Головки имплантатов возвышаются над десной, обеспечивая надёжную опору для крепления ортодонтической тяги. Процедура установки имплантатов выполняется за один раз, при минимальном травмировании, отсутствии швов, без многодневного периода заживления. У миниимплантов практически нет противопоказаний. Миниимпланты снижают необходимость удаления зубов. Установка минимплантов не требует глубокой анестезии. Исключается необходимость использования таких некомфортных для пациента аппаратов, как лицевая маска, лицевая дуга, расширители нёбного шва.

#имплант_ортодонтическийЯ практикую микроимплантацию в клинической практике. Во многих случаях использование миниимплантов позволило избежать пациентам проведения таких дорогостоящих и травматичных процедур, как удаление зубов во время ортодонтического лечения, эндодонтического и ортопедического лечения, а так же использования громоздких, дорогостоящих ортодонтических конструкций и аппаратов.  Миниимпланты не только повысили безопасность исправления прикуса, но и существенно сократили стоимость ортодонтического лечения. Миниимплат - это оптимальная опора для проведения ортодонтических манипуляций, удобное и функциональное изобретение, которое в разы повысило возможности и качество ортодонтического лечения брекетами.

 

 

 

 

Поделитесь с друзьями
5 из 5 (кол-во голосов: 4)
Часто
задаваемые
вопросы

Сняли брекеты, а каппы сделают позже! Зубы могут поменять положение за это время?

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
Фото статьи: Исправление прикуса без удаления зубов, капы инвизилайн

Исправление прикуса по системе Инвизилайн - Сегодня эта система стала доступна и сертифицированна в России. Превосходная эстетика и незаметность. Из минусов - дороги и показаны не во всех случаях.

Фото статьи: Ортодонтические показания и основные причины удаления третьих моляров

Показания к удалению восьмёрок. Зачем удаляют восьмые зубы или третий моляр. Лечить или удалить зуб?

Фото статьи: Уздечка верхней губы. Френулопластика- операция, пластика на уздечке верхней губы

Меня  нередко спрашивают: когда требуется пластика уздечки верхней губы, какие существуют показания к проведению данного вида оперативного вмешательства. Постараюсь ответить что такое френулопластика.