Зачем нужны надкусочные пломбы?

Для чего нужны надкусочные пломбы/накладки

 

#надкусочная_пломба  Надкусочные пломбы можно отнести к дополнительным элементам исправления прикуса брекетами. Надкусочная накладка, есть не что иное, как большая временная пломба из светоотверждаемого материала. Устанавливается, как правило на нижние или верхние жевательные зубы. Композитный стоматологический материал наносится на жевательную поверхность зуба в необходимом количестве. Затем отверждается и при необходимости пришлифовывается. Могут быть различного цвета и формы. После использования снимаются. При этом эмаль зуба не повреждается. Незаменимый ортодонтический приём для некоторых ситуаций в ходе исправления аномалий прикуса.

 

Применение

  • Для поднятия  высоты прикуса.
  • Исправления различных аномалий  прикуса.
  • Сокращения ортодонтического лечения в тандеме с брекет-системой.
  • Создания необходимой временной высоты, например, когда зубы сбивают или повреждают брекет-систему.
  • При восстановлении нормальной жевательной функции, появившейся в результате аномалий прикуса.
  • Для расслабления жевательных мышц и устранения излишнего давления на мягкие ткани и кости.

 

Надкусочная пломба часто применяется при ранней коррекции прикуса у детей. Ряд аномалий прикуса успешно корректируется в детстве надкусочными пломбами. В таких случаях моделирование надкусочных накладок необходимо проводить в артикуляторе. Эта манипуляция помогает предотвратить неправильное положение нижней челюсти и задать ей нормальный рост.

 Надкусочная пломба некоторое время не позволяет  сомкнуться зубным рядам, что вызывает дискомфорт у пациента, но это чувство со временем проходит и зубные ряды начинают смыкаться по-новому. Адаптация проходит достаточно быстро. Примерно за неделю.

 Надкусочные пломбы - это достаточно дешёвый и эффективный способ коррекции зубных рядов в багаже современного ортодонта.

 

 

Поделитесь с друзьями
5 из 5 (кол-во голосов: 4)
Часто
задаваемые
вопросы

Часто отрываются брекеты.

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
Фото статьи: Раннее лечение прикуса трейнерами

Неправильный прикус необходимо лечить с детства. Наиболее эффективный метод коррекции прикуса до смены молочных зубов - это трейнеры. Трейнеры исправляют различные аномалии прикуса в начальной стадии формирования зубо-челюстного аппарата.

Фото статьи: Ортодонтические показания и основные причины удаления третьих моляров

Показания к удалению восьмёрок. Зачем удаляют восьмые зубы или третий моляр. Лечить или удалить зуб?

Фото статьи: Инструкция по использованию трейнера для зубов.

Трейнер - это эффективно и просто. Выполняйте инструкции статьи и  трейнер поможет исправить ряд ортодонтических проблем с прикусом, дыханием и глотанием на ранних этапах формирования аномалий.