Дентофобия или страх перед стоматологом.

#Дентофобия_стопДентофобия или...?

Прежде всего, необходимо разобраться в своём страхе. Большинство пациентов, которые, как им кажется, страдают дентофобией (боязнь лечить зубы), на самом деле не знают, что такое настоящая дентофобия.  Первый признак фобии - паническое состояние от мысли о посещении стоматолога. Если даже зубная боль не может заставить вас посетить врача - это тоже признак фобии. В стоматологическом кресле у пациента с дентофобией учащается пульс и потоотделение. Он не может адекватно общаться со стоматологом, а любые действия врача во рту вызывают тревогу и даже обморочные состояния. Нужно ли напоминать, что бороться с подобной фобией отказом от похода к стоматологу - не лучший вариант. Первым делом стоит обратиться к психологу. Или к стоматологу, который сможет убедить, что современная стоматология дело совсем не болезненное и не страшное. Ведь грамотный специалист в области стоматологии лечит не только зубы но и голову)) Кроме того, постарайтесь найти  врача, которому вы полностью доверяете и клинику с приятной обстановкой, современными методами лечения. Понятными ценами, чтобы не было дополнительных факторов стресса. Так же может помочь седация и общий наркоз, в крайнем случае. Не откладывайте посещений стоматолога, иначе дальнейшее лечение будет сложнее и финасово-затратно. И не путайте обычный страх с психологической проблемой. Лечить зубы необходимо и это совершенно не больно.

 

Поделитесь с друзьями
5 из 5 (кол-во голосов: 4)
Часто
задаваемые
вопросы

Десневая улыбка. Как исправить?

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
Фото статьи: Ортодонтические миниимпланты (микроимпланты).

Миниимпланты/микроимпланты в практике врача ортодонта. Лучшая опора в исправлении прикуса брекетами.

Фото статьи: Брекеты и призыв в армию.

Что делать, если забирают в армию в брекетах? Армия и брекеты не совместимы? Как сделать отсрочку от призыва в армию в брекетах?  

Фото статьи: Как изменить цвет зубов?

Типы эмали, увет зубов в зависимости от происхождения человека. Что такое шкала Вита? современные способы изенения цвета эмали/зубов. Статья ортодонта-стоматолога Николаевой Н.Н.