Брекеты и армия

 

Если вас забирают в армию в брекетах

Врач Ортодонт-стоматолог Николаева Надежда Николаевна

 

#Армия_и_брекетыМожно снять брекеты, поставить ретейнер и продолжить лечение после армии, но в общем то Вам должны дать отсрочку на время лечения, с брекетами туда не стоит ходить, очень травмоопасно. Брекеты не дают отсрочки от призыва, с другой стороны, с брекетами в армии служить запрещается, так как они требуют внимания и постоянного обслуживания. Заставить призывника снять систему тоже невозможно, на основании пункта 3 статьи 20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Поэтому ситуация с брекетами до сих пор до конца не понятна. Везде по разному. Где то дают отсрочку, где то нет. И эти решения не опираются на закон. В случае, если Вас всё-таки призывают в армию в брекетах, Вы имеете право обжаловать решение военкомата на основании пункта 4 статьи 29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". P.S. Некоторые юристы в этой ситуации ссылаются на пункт "в" статьи 82 Расписания болезней. К пункту «в» относятся: - неудаленные металлические конструкции (после переломов костей) при отказе от их удаления. В целом, при известной настойчивости и юридической поддержке, отсрочку от армии при исправлении прикуса брекетами получить можно.

Поделитесь с друзьями
5 из 5 (кол-во голосов: 4)
Часто
задаваемые
вопросы

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
Фото статьи: Последствия неправильного прикуса

От неспособности открыто улыбаться до серьёзных нарушений здоровья различных областей организма. Неправильный прикус необходимо лечить. Лечит в любом возрасте. Правильный прикус повышает качество жизни и восстанавливает здоровье.

Фото статьи: Раннее лечение прикуса трейнерами

Неправильный прикус необходимо лечить с детства. Наиболее эффективный метод коррекции прикуса до смены молочных зубов - это трейнеры. Трейнеры исправляют различные аномалии прикуса в начальной стадии формирования зубо-челюстного аппарата.

Фото статьи: Инструкция по использованию трейнера для зубов.

Трейнер - это эффективно и просто. Выполняйте инструкции статьи и  трейнер поможет исправить ряд ортодонтических проблем с прикусом, дыханием и глотанием на ранних этапах формирования аномалий.