Брекеты и армия

 

Если вас забирают в армию в брекетах

#Армия_и_брекетыМожно снять брекеты, поставить ретейнер и продолжить лечение после армии, но в общем то Вам должны дать отсрочку на время лечения, с брекетами туда не стоит ходить, очень травмоопасно. Брекеты не дают отсрочки от призыва, с другой стороны, с брекетами в армии служить запрещается, так как они требуют внимания и постоянного обслуживания. Заставить призывника снять систему тоже невозможно, на основании пункта 3 статьи 20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Поэтому ситуация с брекетами до сих пор до конца не понятна. Везде по разному. Где то дают отсрочку, где то нет. И эти решения не опираются на закон. В случае, если Вас всё-таки призывают в армию в брекетах, Вы имеете право обжаловать решение военкомата на основании пункта 4 статьи 29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". P.S. Некоторые юристы в этой ситуации ссылаются на пункт "в" статьи 82 Расписания болезней. К пункту «в» относятся: - неудаленные металлические конструкции (после переломов костей) при отказе от их удаления. В целом, при известной настойчивости и юридической поддержке, отсрочку от армии при исправлении прикуса брекетами получить можно.

Поделитесь с друзьями
5 из 5 (кол-во голосов: 4)
Часто
задаваемые
вопросы

Могут зубы после установки ретейнера менять положение?

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
Фото статьи: Голливудские иллюзии.  Правильно ли меня лечат?

Правильно ли меня лечат? Всё идёт по плану или нет? Этими вопросами задаётся каждый пациент. Надежды и реальность исправления прикуса брекетами. 

Фото статьи: Санация зубов. Лечение перед установкой брекет-системы

На сколько важна санация зубов перед установкой брекет-системы? Что нужно знать, обращаясь к ортодонту за помощью, чтоб выявить некомпетентого врача сразу? Обо всем этом вы узнаете в статье о санации зубов перед ортодонтическим лечением...

Фото статьи: Дентальный / ортодонтический фотопротокол.

Дентальный фотопротокол. Прихоть врача, фото на память или неотъемлимая часть исправления прикуса брекетами?