Брекеты и армия

 

Если вас забирают в армию в брекетах

Врач Ортодонт-стоматолог Николаева Надежда Николаевна

 

#Армия_и_брекетыМожно снять брекеты, поставить ретейнер и продолжить лечение после армии, но в общем то Вам должны дать отсрочку на время лечения, с брекетами туда не стоит ходить, очень травмоопасно. Брекеты не дают отсрочки от призыва, с другой стороны, с брекетами в армии служить запрещается, так как они требуют внимания и постоянного обслуживания. Заставить призывника снять систему тоже невозможно, на основании пункта 3 статьи 20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Поэтому ситуация с брекетами до сих пор до конца не понятна. Везде по разному. Где то дают отсрочку, где то нет. И эти решения не опираются на закон. В случае, если Вас всё-таки призывают в армию в брекетах, Вы имеете право обжаловать решение военкомата на основании пункта 4 статьи 29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". P.S. Некоторые юристы в этой ситуации ссылаются на пункт "в" статьи 82 Расписания болезней. К пункту «в» относятся: - неудаленные металлические конструкции (после переломов костей) при отказе от их удаления. В целом, при известной настойчивости и юридической поддержке, отсрочку от армии при исправлении прикуса брекетами получить можно.

Поделитесь с друзьями
5 из 5 (кол-во голосов: 4)
Часто
задаваемые
вопросы

Скрежет зубов по ночам (бруксизм) является противоказанием к установке брекетов?

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
Фото статьи: Самолигирующие брекеты vs. Лигатурные. Сравнительный анализ.

Самолигирующие или как их неверно, но настойчиво называют брекетоносцы саморегулирующие брекеты в сравнении с лигатурными брекет-системами. Сравнительный анализ. Самолигирующие брекеты vs. Лигатурные брекеты.

Фото статьи: Аллергия на брекеты

Аллергия на брекет-ситему достаточно редкое, но очень неприятное явление. Как избежать проблем до начала лечения - читаем.

Фото статьи: Ретейнер. Ретенционный период. Сохранение результата исправления прикуса брекетами.

Грамотный ретенционный период – залог успешного окончания лечения! Ретейнер на время или пожизненно?