Сокращение сроков исправления прикуса.

#jhnjljynbz_,scnhj_d_vjcrdtНаше общество переживает невиданный технологический бум и ускорение. То, что раньше занимало время - теперь достигается за гораздо более короткие сроки. К примеру аналоговая и цифровая фотография или интернет-покупки, доставка которых сократилась до 1-2 дней. Люди ждут быстроты и эффективности. Мы живём в мире мгновенного удовлетворения потребностей. Плохо это или хорошо - тема для другой статьи. Здесь же мы разберём каким образом прогресс и новые технологии могут ускорить исправление прикуса брекетами.

Современные пациенты ждут быстрого и эффективного лечения и это одна из причин, по которой  пациент устаёт от лечения в среднем через 12 месяцев. Через 12 месяцев по моим наблюдениям снижается качество гигиены полости рта, увеличивается количество пропущенных плановых визитов. Ожидание конца лечения и само лечение уже не вызывают таких эмоций, как в начале пути. Как ортодонт, я понимаю, что лечение 12-15 месяцев - это оптимально - комфортный для пациента период времени. Изначально пациент хочет исправить прикус как можно быстрее. Вопрос в другом, может ли врач это сделать?

 #быстро_исправить_прикус_в_москве_ортодонт_николаеваОртодонтическое  лечениие с начала века обрело новые возможности, в том числе и возможность ускорение исправления прикуса. Во первых появилась цифровая ортодонтия, компьютерная диагностика, 3D моделирование прикуса и будущего передвижения зубов. А так же каппы непрямой фиксации брекет-системы. Где каждый брекет занимает наиболее точную, для лечения, позицию. Появились самолигирующие системы с малыми силами трения, что позволило перемещать зубы гораздо плавнее, точнее и чуть быстрее, чем на лигатурных системах. Стоит упомянуть и о минивинтах или ортоимплантах. Использование минивинтов, как внутриротовой опоры -  позволило отказаться от громоздких конструкций прошлого, таких, например, как лицевая дуга. Отказ от внеротовых конструкций так же сократило сроки исправления прикуса. Дополним список съёмными каппами, аппаратами для дистализации прикуса и несъёмными внутриротовыми конструкциями типа аппарата Хааса - всё это незаменимые инструменты в арсенале современного ортодонта, которые позволяют качественно ускорить ортодонтическое лечение.

 К сожалению, базовые знания ортодонтии, которые будущий врач получает в российских учебных заведениях - недостаточны. Постоянное повышение квалификации специалиста, овладение новыми методами диагностики и лечения, а так же новейшее оборудование и техники - это залог успешного, безболезненного и достаточно быстрого исправления прикуса. Сокращение сроков лечения возможны не во всех случаях. Но грамотное использование современных достижений ускоряет общий срок лечения - это факт.

 

Поделитесь с друзьями
5 из 5 (кол-во голосов: 4)
Часто
задаваемые
вопросы

Когда стучу зубом по зубу, становится неприятно. Что это такое?

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
Фото статьи: Зачем ортодонт переклеивает брекеты во время лечения

Более точное позиционирование брекетов на зубах позволяет уменьшить переклейки брекетов. На этапе лечения после снимка ОПТГ врач понимает, что некоторые коронковые части зуба не соответствуют ангуляции корня, соответственно брекет нужно переклеить.

Фото статьи: Стоматит у взрослых

Со стоматитом хоть раз в своей жизни сталкивалось большинство людей. Несмотря на то, что принято считать это заболевание преимущественно детским, многие взрослые периодически отмечают у себя появление во рту мелких язвочек...

Фото статьи: Лечение несъёмным аппаратом Хааса. Раннее исправление аномалий прикуса у детей.

Предупреждение аномального развития зубочелюстного аппарата в раннем возрасте - это одна из важнейших задач, которую ставит современная ортодонтия перед врачом. Аппарат Хаас - главный инструмент исправления прикуса в детском возрасте.