Сокращение сроков исправления прикуса.

#jhnjljynbz_,scnhj_d_vjcrdtНаше общество переживает невиданный технологический бум и ускорение. То, что раньше занимало время - теперь достигается за гораздо более короткие сроки. К примеру аналоговая и цифровая фотография или интернет-покупки, доставка которых сократилась до 1-2 дней. Люди ждут быстроты и эффективности. Мы живём в мире мгновенного удовлетворения потребностей. Плохо это или хорошо - тема для другой статьи. Здесь же мы разберём каким образом прогресс и новые технологии могут ускорить исправление прикуса брекетами.

Современные пациенты ждут быстрого и эффективного лечения и это одна из причин, по которой  пациент устаёт от лечения в среднем через 12 месяцев. Через 12 месяцев по моим наблюдениям снижается качество гигиены полости рта, увеличивается количество пропущенных плановых визитов. Ожидание конца лечения и само лечение уже не вызывают таких эмоций, как в начале пути. Как ортодонт, я понимаю, что лечение 12-15 месяцев - это оптимально - комфортный для пациента период времени. Изначально пациент хочет исправить прикус как можно быстрее. Вопрос в другом, может ли врач это сделать?

 #быстро_исправить_прикус_в_москве_ортодонт_николаеваОртодонтическое  лечениие с начала века обрело новые возможности, в том числе и возможность ускорение исправления прикуса. Во первых появилась цифровая ортодонтия, компьютерная диагностика, 3D моделирование прикуса и будущего передвижения зубов. А так же каппы непрямой фиксации брекет-системы. Где каждый брекет занимает наиболее точную, для лечения, позицию. Появились самолигирующие системы с малыми силами трения, что позволило перемещать зубы гораздо плавнее, точнее и чуть быстрее, чем на лигатурных системах. Стоит упомянуть и о минивинтах или ортоимплантах. Использование минивинтов, как внутриротовой опоры -  позволило отказаться от громоздких конструкций прошлого, таких, например, как лицевая дуга. Отказ от внеротовых конструкций так же сократило сроки исправления прикуса. Дополним список съёмными каппами, аппаратами для дистализации прикуса и несъёмными внутриротовыми конструкциями типа аппарата Хааса - всё это незаменимые инструменты в арсенале современного ортодонта, которые позволяют качественно ускорить ортодонтическое лечение.

 К сожалению, базовые знания ортодонтии, которые будущий врач получает в российских учебных заведениях - недостаточны. Постоянное повышение квалификации специалиста, овладение новыми методами диагностики и лечения, а так же новейшее оборудование и техники - это залог успешного, безболезненного и достаточно быстрого исправления прикуса. Сокращение сроков лечения возможны не во всех случаях. Но грамотное использование современных достижений ускоряет общий срок лечения - это факт.

 

Поделитесь с друзьями
5 из 5 (кол-во голосов: 4)
Часто
задаваемые
вопросы

Какие напитки можно пить после установки брекетов?

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
Фото статьи: Как правильно чистить зубы в домашних условиях

Здоровье зубов - это очень важно. Все хотят иметь белоснежную улыбку и идеальные зубы, но над этим нужно трудиться каждый день! Стоит начать с выбора зубной щетки и пасты. Не стоит брать с полок магазина что дешевле или выбирать по картинке...

Фото статьи: Лечение несъёмным аппаратом Хааса. Раннее исправление аномалий прикуса у детей.

Предупреждение аномального развития зубочелюстного аппарата в раннем возрасте - это одна из важнейших задач, которую ставит современная ортодонтия перед врачом. Аппарат Хаас - главный инструмент исправления прикуса в детском возрасте. 

Фото статьи: Дентальный / ортодонтический фотопротокол.

Дентальный фотопротокол. Прихоть врача, фото на память или неотъемлимая часть исправления прикуса брекетами?